Обновлена линейка трансмиссионных жидкостей с технологией SMOOTH DRIVE TECHNOLOGY™

Трансмиссия — один из важнейших агрегатов любого автомобиля.
Например, автоматическая коробка передач состоит почти из 1000 высокоточных деталей, что в случае возникновения поломки делает ее ремонт или замену очень дорогим. Поэтому, защита деталей трансмиссии от износа и профилактика повреждений одни из самых важных функций смазочных материалов.

     В наши дни к трансмиссионным маслам предъявляются очень высокие требования: по статистике, современный автомобиль проезжает в среднем 16 км в день по городу — при этом в течение года происходит до 88 тысяч переключений передач, и более 18 тысяч раз автомобиль замедляется почти до полной остановки или даже останавливается, и затeм разгоняется вновь. В городах с интенсивным движением этот показатель намного выше: к примеру, в Москве автомобиль совершает около 30 000 вынужденных остановок в год, а в Санкт-Петербурге — около 28 000 . Такой режим эксплуатации приводит к высокой нагрузке не только на двигатель автомобиля, но и на коробку передач и, соответственно, трансмиссионное масло.

     В современных условиях дорожного движения обычные трансмиссионные масла могут быстро терять свои свойства, что приводит к вибрациям, жесткому переключению передач, воющему шуму в главной передаче и, в конечном счете, преждевременному разрушению деталей. Когда на деталях коробки передач появляются следы износа, ремонт, как правило, уже бесполезен — именно поэтому так важна профилактика. Правильный выбор и своевременная замена трансмиссионной жидкости — ключ к предотвращению поломок коробки передач.

© 2016 ООО "АвтоТерра". All Rights Reserved.